ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


04.06.2020 ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В 2020 ГОДУ

Организация летнего отдыха: детский лагерь в России | Компания ...3 июня 2020 года Башкортостанской республиканской организацией Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации было принято постановление об организации летнего отдыха детей и подростков в 2020 году. В связи с эпидемиологической обстановкой в Республике Башкортостан процесс организации летнего оздоровительного отдыха для детей членов профсоюзов меняется. В текущем году детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, согласно требованиям Роспотребнадзора, в этом году детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают.Открытие детских лагерей в Республике Башкортостан планируется по расписанию:
- организаций отдыха детей и их оздоровление круглогодичного действия, осуществляющие медицинскую помощь с 15 июня;
- остальные (загородные, труда и отдыха, пришкольные) с 1 июля.
Из списка организаций отдыха детей  и их оздоровления, включенных в реестр, исключены санаторно-оздоровительные детские лагеря.
На 2020 год утверждена стоимость 1 койко/дня пребывания ребенка в загородном лагере – 867,70 рублей. Министерство образования РБ осуществляет частичную оплату стоимости путевок в загородный детский лагерь:
- 90% (16399,53 руб.) от указанно стоимости для детей работник государственных и муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней;
- 50% (9110,85 руб.) от указанной стоимости для детей работников предприятий и организаций иных форм собственности и организационно-правовых форм.
На каждого ребенка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в т.ч. инфекционных, справка от отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19.
Правила работы детских лагерей летом 2020 года предполагают, что максимально допустимая наполняемость отрядов, согласно требованиям Роспотребнадзора, - не более 50 %, в целях обеспечения наиболее полного охвата детей в летний период оздоровительными мероприятиями, обеспечения благоприятных безопасных для жизни и здоровья детей условий оздоровительного отдыха.
В постановлении даны рекомендации территориальным и первичным организациям Профсоюза по организации детского отдыха, в частности:

- принять меры по реализации гарантий на обеспечение отдыха и оздоровление детей, уделив особое внимание использованию и полному расходованию средств на организацию детского отдыха;
- совместно с работодателями осуществлять постоянный контроль за расходованием средств бюджета Республики выделенных на организацию летнего отдыха детей и подростков, качеству предоставляемых услуг, создания безопасных условий для полноценного отдыха и оздоровления детей;
- постоянно информировать членов профсоюза о размерах ассигнований, выделенных на оздоровительную работу из бюджетов всех уровней, в том числе муниципального и республиканского;
- оказывать консультативную помощь работникам по вопросам организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей.

Перичным и территориальным профсоюзным организациям в ближайшее время будет направлена более подробная информация по электронной почте.