ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


03.06.2020 ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ПРИОРИТЕТЕ

2 июня в Доме профсоюзов прошло заседание Президиума Федерации профсоюзов РБ. В ходе заседания члены Президиума обсудили один из важных вопросов - об организации летнего оздоровительного отдыха для детей членов профсоюзов в 2020 году.



В условиях пандемии процесс организации летнего оздоровительного отдыха для детей членов профсоюзов кардинально меняется. В этом году детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают.

Расписание открытия детских лагерей в Башкортостане:

- организаций отдыха детей и их оздоровление круглогодичного действия, осуществляющие медицинскую помощь (по состоянию на 29 мая 2020г. их 28), – с 15 июня;

- остальные (загородные, труда и отдыха, пришкольные) – с 1 июля.

Размеры субвенций бюджетам муниципальных районов РБ на осуществление государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2020 году не сильно отличаются от 2019 г.

Установленная республиканской межведомственной комиссией по обеспечению отдыха и оздоровления детей (далее - РМВК) стоимость путевки в загородный стационарный лагерь составляет 18221,7 рублей. Министерство образования РБ осуществляет частичную оплату стоимости путевок в загородный детский лагерь, утвержденной в установленном порядке:

- 90 % (16399,53 руб.) от указанной стоимости для детей работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней;

- 50 % (9110,85 руб.) от указанной стоимости для детей работников организаций иных форм собственности и организационно-правовых форм.

При заезде на каждого ребенка должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в т.ч. инфекционных, справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19.

С учетом требований Роспотребнадзора, которые предполагают, что летом 2020 года максимально допустимая наполняемость отрядов – не больше 50 %, а также в соответствии с предыдущим решением РМВК о включении в составы муниципальных (городских) межведомственных комиссий по обеспечению детского отдыха председателей территориальных объединений организаций профсоюзов, среди решений Президиума ФП РБ следующее:

- представителям профсоюзов в составах территориальных межведомственных комиссий по обеспечению летнего отдыха детей обеспечить контроль за выделением ассигнований предприятиям на организацию детского отдыха и оздоровления. Именно они принимают непосредственное участие в обсуждении проблем, возникающих на территории муниципального образования по вопросам организации детского отдыха, а также могут транслировать предложения и задачи от работников предприятий членам комиссии,

- провести мониторинг хода летней кампании по отрасли (с учетом отсутствия возможности направления детей в санаторий), обобщенный материал по проблемным вопросам направить в отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ в срок до 28 сентября т.г.