ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


20.05.2020 ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ!ЗАЩИТИТЕ РАБОЧИХ! СТОП COVID-19!!!

weblogo-1Акция BWI (Глобальной федерации профсоюзов, объединяющей свободные
и демократические профсоюзы с членами в секторах строительства,
строительных материалов, лесного хозяйства и смежных отраслей):
Международный день памяти рабочих «Защитите рабочих! Стоп КОВИД-19»

 

Пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь и жизнь рабочих в наших секторах, принесла новые риски и страхи, что опасно не только для здоровья и безопасности, но и для нашего общего благополучия и благополучия наших семей и сообществ. Поскольку пандемия затрагивает всех работников во всем мире, включая строителей, а также работников лесного хозяйства, наша работа в качестве объединенного глобального союза никогда не была более актуальной, чем сегодня. Международный день памяти рабочих (JICT) состоялся во вторник 28 апреля 2020 года, и темой кампании BWI этого года стала «Защитить работников! Остановите COVID-19». Мы призываем все членские организации включить нашу тему в свои компании, чтобы все могли принять участие в глобальной кампании.
Существуют и другие серьезные проблемы со здоровьем и безопасностью, которые продолжают оставаться значительными и не должны игнорироваться. Мы знаем, что более 100 000 строителей ежегодно умирают в результате предотвратимых «несчастных случаев» на месте. Лесные рабочие также сталкиваются с печально известными опасными условиями в этом секторе. Здоровье и безопасность находятся под угрозой из-за зависимости лесного сектора от неформальной и субподрядной работы с целью увеличения их прибыли. Цементная промышленность также очень опасна и является причиной сотен смертельных случаев в результате несчастных случаев на стройплощадках, и тысячи рабочих в этом секторе ежегодно заболевают профессиональными заболеваниями. Интенсивное использование аутсорсинга также в значительной степени ответственно за отсутствие последовательного управления рисками на работе.

Нестандартная занятость в секторах, организованных членскими организациями BWI, заставляет работников платить за свое здоровье и свою жизнь. Таким образом, BWI поддерживает действия кампании JICT, предпринятые членскими организациями по необходимости предотвращения гибели людей в этих секторах. Например, аффилированные лица, участвующие в нашей кампании, могут совместно протестовать против гибели работников и аутсорсинга, который является фактором, способствующим смертельным случаям. Кроме того, Молодежный комитет BWI организует свою компанию JIMT в рамках подтемы «Жизнь до прибыли».
BWI также поддерживает компании в рамках наших акций по запрету асбеста, а между тем, два миллиона тонн хризотилового асбеста вводятся в застроенную среду каждый год, обеспечивая смертельное наследие для строителей и населения.
Мы призываем: Пожалуйста, присылайте нам фотографии, заявления / сообщения и видео на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Глобальная кампания BWI в JICT: защити работников! Остановите Covid-19! 
BWI составил список действий компании, которые могут быть рассмотрены членскими организациями, и которые мы можем включить в нашу глобальную тему. Мы призываем все профсоюзы и всех рабочих присоединиться к акции!! 
Однако действия, которые необходимо предпринять, должен обеспечивать безопасность профсоюзных чиновников, членов и работников, поэтому, пожалуйста, примите это во внимание при планировании своих действий, чтобы обеспечить строгое соблюдение мер предосторожности в отношении COVID-19. С этой точки зрения, предложения, которые можно отнести к действиям на месте должны быть практически адаптированы к вашей ситуации, отдавая приоритет безопасности.
1. Пришлите нам фотографию работников с плакатами BWI. BWI соберет их в глобальное видео лиц рабочих со всего мира.

2. Сделайте короткое одноминутное видео с одним или несколькими работниками, объясняющее, как на них влияет пандемия COVID-19. BWI соберет все это в глобальное видео лиц рабочих по всему миру.
3. Направляйте письма правительству и/или работодателям по вопросам здоровья и безопасности на рабочем месте и/или по другим вопросам, связанным с пандемией COVID-19. Вы можете отправить и нам письмо и короткое видео (1 минута) от вашего профсоюзного лидера, в котором говорится о требованиях вашего профсоюза.
4. Организуйте тренинги по охране здоровья и технике безопасности от COVID-19 на рабочих площадках: предпочтительно на открытом пространстве, с ограниченным количеством работников, которые могут быть расположены на расстоянии двух метров или шести футов друг от друга.
5. Проведите инспекцию на рабочем месте, чтобы проверить соблюдение мер безопасности и охраны труда для предотвращения распространения COVID-19 на рабочем месте.

Пожалуйста, присылайте ваши комментарии с фотографиями и/или коротким видео (1 минута) в BWI, чтобы выявить хорошие и плохие аспекты на рабочем месте.
6. Используйте хэштег #BWI2020IWMD и делитесь постами в социальных сетях BWI, например, на новой странице BWI Global Union в Facebook.
7. Призываем отдать дань памяти работникам, которые умерли в прошлом году.
BWI разработала плакаты, которые можно распечатывать и размещать в Интернете на всех языках.

BWI также готов предоставить следующие пособия:

– учебный материал;

– инфографику;

– другие графики и материалы, которыми можно поделиться в социальных сетях;

– видеоклип от BWI, которым можно поделиться.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с вашим региональным офисом BWI, или вы можете связаться со штаб-квартирой BWI по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

Перевод помощника Председателя Профсоюза по международной работе Е. Иванниковой