ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


21.04.2020 ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

В 2020 году истекает срок действия Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации (далее – Генеральное соглашение) на 2018-2020 годы.



В соответствии с действующим законодательством, профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений начала подготовку к проведению коллективных переговоров по заключению следующего Генерального соглашения на очередной период. 

18 марта текущего года было принято постановление Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России (далее – ФНПР), одобряющее проект концепции Генерального соглашения. В Концепции на очередной год предлагается взять за основу структуру действующего Генерального соглашения. 

 ФНПР будет предлагать в новом Генеральном соглашении меры направленные на: 

-справедливое распределение валового внутреннего продукта и повышение доли заработной платы в нём; создание высокопроизводительных рабочих мест; 

-дифференцированный подход к налогообложению и обеспечение учёта динамики денежных доходов населения при формировании и субсидировании цен на социально значимые товары и услуги. 

 Среди мер по реализации гарантий по заработной плате необходимо добиваться: установления порядка индексации заработной платы; принятия нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего базовые оклады и ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников бюджетной сферы, а также разработки отраслевых систем оплаты труда. 

По развитию рынка труда – это обеспечение непрерывного профессионального развития работника; разработка мер по сокращению масштабов неформальной и нелегальной занятости; обеспечение достойного уровня жизни вынужденно безработных граждан. 

В сфере социальной защиты работников продолжить работу: 

-по дальнейшему развитию негосударственного пенсионного обеспечения; 

-совершенствованию института досрочных пенсий; восстановлению индексации пенсий работающим пенсионерам; по законодательному установлению коэффициента замещения заработка по обязательному пенсионному страхованию по введению системы лекарственного страхования и т.д.

Профсоюзы будут добиваться включения в проект Генерального соглашения достаточно большого числа обязательств по обеспечению безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, считая это одним из национальных приоритетов в целях сохранения человеческого капитала. Например, внесение изменения и дополнения в Трудовой Кодекс РФ в части возложения обязанностей на работодателей по созданию здравпунктов и организации на их базе профилактики профессиональных заболеваний. 

Но главное - это внедрение «чистых технологий», модернизация и замена устаревшего оборудования, безопасных материалов, сырья, полуфабрикатов; внедрение в производство экологически чистых и ресурсосберегающих технологий. 

 В области социального партнерства следует обеспечить права всех работников на заключение коллективных договоров и соглашений и государственные гарантии в сфере труда, а также обязательность исполнения решений трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений на всех уровнях социального партнерства. 

В процессе подготовки данного проекта поступило 409 предложений от общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов. 

Напомним, что в нашем Республиканском соглашении, принятом сторонами социального партнерства на 2020-2022 годы, по итогам коллективных переговоров предусмотрено 228 обязательств (ранее было 192). При этом особенно обозначены разделы по социально-экономической защите работающих женщин; социальным гарантиям молодежи. 


Отдел социального партнерства и экономического анализа ФП РБ